- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Подготовка автомобиля для автокросса Пишем сюда...
Отправлено 20 May 2008 - 10:15
http://proautosport.kz
Отправлено 20 May 2008 - 12:01
есть два варианта подготовки кроссового автомобиля -
1 купить готовую кросовую Б У машину.
плюсы -
значительно выгоднее экономический
экономия времени
возможность быть конкурентно способным
минусы -
у каждого металла есть свой срок службы.. то есть высока вероятность купить а потом через короткий промежуток времени по очереди ремонтировать узлы и агрегаты.
2
готовить машину с "нуля"
плюсы -
а) ты растёшь вместе с машиной – то есть начинаешь со стандарта как чувствуешь что использовал весь потенциал машины приступаешь к модернизации авто.
б) ты знаешь сколько гонок или тренировок прошёл каждый твой агрегат тем самым легче создать "надёжную" машину.
минусы -
а) финансово получается значительно дороже
б) большие время потери
в) очень тяжело быть конкурентно способным на начальной стадии построения машины, то есть нужно быть морально готовым к неоднократным проигрышам.
при выборе второго варианта я бы рекомендовал начинать построение авто в след порядке -
1 покупка авто - основной момент на который стоит обратить внимание это состояние кузова. нужно выбирать не гнилой кузов.
2 установка дуг, сиденья, ремней безопасности
3 подготовка подвески - более жёсткие амортизаторы например Плаза спорт. Итд
4 доработка электропроводки, установка замков на капот и на багажник, огнетушитель, зашита двигателя.
при таком наборе можно начинать тренироваться.
затем рекомендую настроить КПП -
кулачковые коробки на стадии обучения не самый дешёвый вариант поэтому рекомендую начинать с синхронизированной КПП.
рекомендую поставить дисковую блокировку и заниженную главную пару примерно 4,9-5,1
ряд можно оставить стандартный так как пока учишься его можно не раз порвать. а стоит спортивный ряд не дешево.
после нескольких гонок или тренировок возможно поставить ряд - рекомендую 7ой
с данным набором автомобиль поедет уже значительно лучше!
потом можно начинать дорабатывать двигатель
рекомендую начинать с низу а именно - К вал с более длинным ходом и кованная поршневая + спортивный выхлоп+настроенный карбюратор + настроенный тармлёр или копютер на оптимальное опережение.
головку лучше готовить сразу полностью или приобрести в сборе готовую.
степень сжатия рекомендую не делать большую так как это очень сильно снизит ресурс мотора.
вот принципе основные моменты подготовки кроссового авто в моём случае. так же еще существует очень много тонкостей.
надеюсь данная информация будит полезной
Отправлено 20 May 2008 - 12:14
Отправлено 20 May 2008 - 13:07
Про коробки - если не вдаваться во внутреннее устройство, с точки зрения водителя есть два основных типа: поисковая и секвентальная. Поисковая - это то что мы видим на гражданских авто - выбирается произвольная передача путем движения рычага влево-вправо и вверх-вниз. Плюсы - можно в любой момент выбрать любую передачу. Минусы - относительно низкая скорость переключения, необходимость выжима сцепления, то-есть отключение двигателя от колес - что негативно сказывается на динамике.
Секвентальная - передачи включаются поэтапно R-N-1-2-3-4-5-6 только в таком порядке, выключаются наоборот, но при этом сцепление выжимать не нужно и скорость переключения значительно быстрее чем в поисковой, что благоприятно влияет на динамику. Секвентальные коробки значительно дороже и менее долговечны по сравнению с поисковыми.
Отправлено 20 May 2008 - 13:57
Цитата
Отправлено 20 May 2008 - 14:20
Scofield (20.5.2008, 13:57) писал:
синхорнизатор и кулачек - это варианты механизма синхронизации шестерни с муфтой КПП. кулачек за счёт более мощной конструкции может брать на себя большие механические нагрузки, что позволяет "воткнуть" передачу не выключая сцепления - без отключения ведущего вала КПП от двигателя, так сказать онлайн
к слову сказать - кулачек обязательный атрибут секвентальной КПП - именно он позволяет переключатся без сцепления. В быту (в гражданских авто) кулачек не применяется из-за недолговечности и достаточно высокой шумности механизма по сравнению с синхронизаторами. Несмотря на мощность кулачкого механизма, при неправильных переключениях - когда неверно выбран момент переключения, кулачковый механизм очень быстро выходит из строя. Поэтому Александр и советует не использовать его на первых порах.
Отправлено 20 May 2008 - 15:26
Отправлено 20 May 2008 - 17:36
Отправлено 20 May 2008 - 21:47
Отправлено 21 May 2008 - 10:05
Scofield (20.5.2008, 21:47) писал:
о!!! вот это серьёзный вопрос. по КиТТу, насколько я помню, у нас возможна сертификация либа FIA либо ФАМС. До того чтобы ставить в кроссовые машины каркасы сертифицированные FIA мы ещё не дошли - дороговато, а про сертификацию ФАМС, я честно говоря ничего не знаю. Я имею в виду не сертификаты на конкретный каркас - этот вопрос мне более менее понятен, а вопрос именно сертификации производителей каркасов. В каком виде она существует не совсем ясно. Может кто из представителей или даже тех. комиссаров ответит?
Отправлено 23 May 2008 - 17:54
Отправлено 23 May 2008 - 18:17
Отправлено 22 January 2009 - 20:53
Про каркас, я думаю, если он будет соответствовать техтребованиям, по конструкции, матерьялу и качеству, то припонов со стороны техкома не возникнет.
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата